Trabajo panama

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 28 (6808 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
UNIVERSIDAD DE LONDRES
MAETRIA: DERECHO INTERNACIONAL PRIVADO
PROFESORA: JUDITH SELENE MEZA LOPEZ

TRABAJO: PANAMA

PAISIDIOMA | REPUBLICA DE PANAMA En Panamá se usan 19 lenguas la lengua predominante y oficial es el Español |
MONEDA | La moneda oficial es el Balboa(B/.) que está permanentemente a la par del dólar norteamericano el cual es de uso legal en todo el país. El balboa estádividido en 100 centésimos, donde 50 equivalen a medio dólar, 25 a un cuarto de dólar, 10 a un décimo de dólar y 5 a cinco centésimos de dólar. |
REQUISITOS PARA VISITA A PANAMA | * Todas las personas que visitan Panamá necesitan un pasaporte válido por un mínimo de seis meses desde la fecha de entrada en el país. * Con el pasaporte accedes a la "Tarjeta de Turismo", que cuesta US$5.00 y lapides /extienden en las líneas aéreas o agencias de viaje. * No hay ningún tipo de restricción a la importación y exportación de moneda local o divisas. Sin embargo, las cantidades superiores a 10.000 dólares se deben declarar a la entrada en el país. * Lo que puedes comprar en Panamá sin necesidad de declarar en aduana: 500 cigarrillos ó 50 puros ó 500 gr de tabaco; 3 botellas de bebidasalcohólicas; perfume y agua de colonia para uso personal siempre y cuando se encuentren en frascos abiertos |
COSTO DEL VOLETO | Dependiendo de la línea aérea por la que viajes un aproximado es de $ 4,578.00 pesos |
DURACION DE VUELO | La duración del vuelo es aproximadamente de 4:30hrs |
SISTEMA JUDICIAL | Corte Suprema de Justicia, 9 magistrados designados por 10 años, 5 Tribunales Superiores dedistrito judicial, 19 Magistrados |
Solicitud de Cartade Naturaleza | El Poder debe contener: | * Nombre completo:  nombres y apellidos paternos y maternos |
| * Nacionalidad de origen |
| * Renuncia expresa e irrevocable de la nacionalidad de origen |
| * Manifestación del deseo libre y espontáneo de acogerse a la nacionalidad panameña La Solicitud debecontener: * | * Sustentación de los hechos, con la pruebas respectivas Las Declaraciones Extrajudiciales deben establecer: * Los testigos en sus declaraciones extrajudiciales ante el Juez de Circuito Civil del lugar de residencia del solicitante deberán expresar las razones por las cuales saben y les consta los hechos sobre que depongan: * | * Si conocen al solicitante o si les uneparentesco o afinidad; |
* | * Si les consta la residencia continua e in-interrumpida por 3 o 5 años, según el caso, porque les consta |
* | * Si les consta que la persona ha observado buena conducta |
Los exámenes médicos a presentar son: | * Prueba del examen de Sífilis V.D.R.L. |
| * Examen de la Caja Torácico |
| * Certificado Médico General queprueba que no posee enfermedades ni infecto-contagiosos |
| * Certificado expedido por un profesional idóneo que pruebe que no padece de enfermedades mentales |
La Nacionalidad del Solicitante de acredita con unos de los siguientes documentos: | Acta o Certificado de Nacimiento |
| Pasaporte original con el cual ingresó al territorio nacional; o |
| Cualquier otro documentoauténtico expedido por la autoridad competente del país de origen del interesado.  |
Dos (2) fotos tamaño carnet: | Las damas deben usar blusas con mangas cortas y sin escote |
| Caballeros- Indistinto NOTA: 5 AÑOS DE RESIDENCIA EN PANAMA 3 AÑOS PARA LOS CASADO(A) CON PANAMEÑO(A) |
|
|
|
TRAMITACION DE PASAPORTE | Requisitos: Mayor de Edad - [ Costo: B/. 50.00 ]Certificado de nacimiento Certificado de nacimiento - [Costo: B/. 2.50 ] Expedición de Certificados de Nacimientos Presentar cédula de identidad personal. Presentar cédula de identidad personal. [ ... Original y Copia ] Cédula de Identidad Personal Duplicado de Cédulas ( Extraviadas) Renovación de Cédula Tres Balboas con 00/100 (B/.3.00) en Timbres...
tracking img