Cantar Del Mio Cid 2º Cantar

Páginas: 2 (315 palabras) Publicado: 14 de agosto de 2012
El Cid y sus vasallos se han vuelto ricos. El Cid continua su conquista hacia las tierras de Valencia : conquista pueblos come Jérica, Onda y Almenar. Consigue conquistartodas las tierras de Borriana.
Se nos dice que Dios ayuda al Cid. Invade Murviedro. La ciudad de Valencia teme al Cid.
Un ejército de valencianos se acerca de Murviedro dondeesta el Cid. Quieren asedir al Cid y a sus hombres. El Cid lo descubre y se alegra. Reune a sus vasallos para decirles que estan asedidos por los valencianos y que tendran quecombatir.
El Cid propone atacar al ejército por sorpresa.
Minaya Alvare Fañez concibe el plano de batalla : mientras el Cid y sus vasallos atacan por delante al ejército,con cien hombres, Minaya llegara por detras. La batalla empieza al amanecer. El Cid vence al ejército moro y toma Cebolla y sus tierras. Vuelven a Murviedro con muchas riquezas.Se repite que Valencia teme al Cid.
El Cid esta feliz que Dios lo ayude a ganar batallas. El Cid y sus vasallos siguen la marcha hacia Valencia. Pasan por Cullera, Jativa,Denia y Peña Cadiella cae en poder del Cid.
Se siente un malestar en Valencia por las victorias del Cid el cual ha puesto tres años para ocupar todos esos pueblos de Valencia.En los territorios conquistados por el Cid se sufre mucho : la gente padece de hambre. Se pide ayuda al rey de Marruecos pero no viene. El Cid se va a Monreal, quiere asedira Valencia y pide a todos los cristianos a que vengan con él.
El Cid dice que no obliga a nadie a ayudarle en el asedio de Valencia y que los que quieran venir los esperaradurante tres dias al Canal de Cella.
El Cid vuelve a Murviedro. Acuden muchos cristianos. Empieza el asedio. Dura nueve meses. El décimo mes se le entrega Valencia al Cid
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Prologo de cantar del mio cid
  • Cantar del mio cid
  • Cantar del mio cid
  • El cantar del mio cid
  • El Cantar Del Mio Cid
  • Personajes De El Cantar Del Mio Cid
  • El Cantar Del Mio Cid
  • canto mio cid

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS