Computer

Páginas: 3 (548 palabras) Publicado: 5 de septiembre de 2010
Regla 9. EL GOL9:1. Se consigue un gol cuando el balón rebasa totalmente la línea interior de la portería (fig. 4) y sin que ninguna falta acabe de ser cometida por el lanzador o sus compañeros.Cuando un defensor comete una falta que no impide que el balón entre en la portería, el gol se considera válido.
El gol no es válido, si los árbitros o el cronometrador han señalado la detención deljuego antes de que el balón haya entrado en la portería.Un gol marcado por un equipo en su propia portería es siempre un gol válido en favor del equipo contrario, con la condición de que el balón no hayarebasado la línea exterior de portería.
9:2. Si los árbitros han concedido gol y se ha ejecutado el saque de centro correspondiente, el gol no puede ser ya anulado.
Cuando se marca gol y actoseguido el cronometrador da la señal de fin de medio tiempo antes de la ejecución del saque de centro, éste ya no se efectuará y los árbitros decretarán de forma clara y ostensible el gol conseguido.
9:3.El equipo que ha marcado más goles que el otro es el ganador del partido.
9:4. El partido se considerará empatado cuando es igual el número de goles marcados por cada equipo o bien si no se hamarcado ningún gol. Regla 10. EL SAQUE DE CENTRO
10:1. Al comienzo del partido, el saque de centro es ejecutado por el equipo que, después del sorteo, ha elegido saque; el otro equipo elige campo.
Sidespués del sorteo, un equipo ha elegido campo, el otro equipo ejecuta el saque de centro.
Después del descanso, el saque de centro corresponde al equipo que no lo ha ejecutado al principio del partido.En caso de prórrogas, la elección de campo o de saque de centro, se volverá a sortear.
10:2. Después de cada gol el saque de centro lo realiza el equipo que ha encajado el gol. (Ver no obstante9:2).
10:3. El saque de centro se ejecuta desde el centro del terreno, en cualquier dirección, en un plazo de tres segundos después de haberse ordenado el saque con el silbato. El jugador que ejecuta...