Historia de samana

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (991 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Самана (Samana)


Полуостров Самана расположен на северо-востоке Доминиканской республики. Это удивительный край и в плане его природы, и в плане его истории.
Самана была открыта ХристофоромКолумбом 12 января 1493 года, и обитатели полуострова, индейцы Сигуайа, встретили испанцев градом стрел. Полуостров Самана – это первое место в Новом Свете, где испанские конкистадоры испыталисопротивление местных жителей. Поэтому, одна из частей залива теперь носит название Залива Стрел.
За последующие 200 лет Самана была объектом борьбы между Испанией. Францией и Англией, что создало идеальные условия длятого, чтобы этим воспользовались английские и французские пираты и буканьеры, равно как беглые рабы и индейцы, для которых полустров стал местом убежища. Они основали несколько маленьких поселений Ла-Терьер,Ла-Басс-Порт, Пти-Порт, Сент-Капус, и принесли на полуостров кофе, кокосовые пальмы и сахарный тростник. В 17 веке губернатор Тортуги выселил их жителей из-за удаленноти Саманы от основных пиратскихморских путей.
В 1690 году пират Банистер отбил атаки 200 испанцев, установив свои пушки на острове Банистер, ныне – Кайо Левантадо, что означает «Бунтарский остров». Терерь этот остров – месторасположения отеля Баия Принсипе Левантадо. На этом острове, который посещают тысячи туристов, находится пляж Бакарди, который получил это название благодаря тому, что в 50-е годы здесь снималась первая реклама ромаБакарди – 2 пальмы, которые дожили до 1998 года, когда их унес ураган Джордж.
В начале 1700 года испанцы решили заселить полуостров Самана, чтобы покончить, наконец, с засильем французов и англичан.Выходцы из Канарских островов основали город Санта-Барбара-де-Самана 21 августа 1751 года. В 1783 году в городе насчитывалось 49 домов и 215 поселенцев. Внутренние территории полуострова были никем не заселены.В том же году пират Жан сбежал от своих сотоварищей из берегового братства и скрылся на 22 года на острове, который ныне называется остров Отшельника....
tracking img