Impuestos sobre bebidas alcohólicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1181 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Impuesto sobre alcohol y bebidas alcohólicas.
En este concepto se reúnen los siguientes cuatro:
a) Impuesto sobre la Cerveza.
El ámbito objetivo del Impuesto sobre la Cerveza está integrado por la cerveza y por los productos constituidos por mezclas de cerveza con bebidas analcohólicas, clasificados en el código NC 2206, siempre que, en ambos casos, su grado alcohólico volumétrico adquiridosea superior a 0,5 % vol.
El hecho imponible es la fabricación e importación de la misma
La base estará constituida por el volumen de productos comprendidos dentro del ámbito objetivo del impuesto, expresado en hectolitros de producto acabado a la temperatura de 20 Grad. C.
Los tipos de gravamen son cantidades de dinero por hectolitro.

b) Impuesto sobre el Vino y Bebidas Fermentadas
El ámbitoobjetivo del impuesto está integrado por el vino...
 
Impuestos de Fabricación.
 
 
Definiciones:
Autoconsumo . El consumo o utilización de los productos objeto de los impuestos especiales de fabricación, efectuado en el interior de los establecimientos donde permanecen dichos productos en régimen suspensivo.
Aviación privada de recreo . La realizada mediante la utilización de unaaeronave, que no sea de titularidad pública, por su propietario o por la persona que pueda utilizarla, mediante arrendamiento o por cualquier otro título, para fines no comerciales y, en particular, para fines distintos del transporte de pasajeros o mercancías o de la prestación de servicios a título oneroso.
Códigos NC. Los códigos de la nomenclatura combinada establecida por el Reglamento (CEE) número2658/87, de 23 de julio de 1987. Para la determinación del ámbito objetivo de aplicación de los impuestos especiales de fabricación, serán de aplicación, con carácter general, los criterios establecidos para la clasificación de mercancías en la nomenclatura combinada y, en particular, las reglas generales para la interpretación de la nomenclatura combinada, las notas de sección y de capítulo dedicha nomenclatura, las notas explicativas del sistema armonizado de designación y codificación de mercancías del Consejo de Cooperación Aduanera, los criterios de clasificación adoptados por dicho Consejo y las notas explicativas de la nomenclatura combinada de las Comunidades Europeas.
Depositario autorizado. La persona titular de una fábrica o de un depósito fiscal.
Depósito de recepción. Elestablecimiento del que es titular un operador registrado donde, en virtud de la autorización concedida, con las condiciones y requisitos que se establezcan reglamentariamente, pueden recibirse habitualmente, en régimen suspensivo, productos objeto de los impuestos especiales de fabricación procedentes de otros Estados miembros.
Depósito fiscal. El establecimiento o la red de oleoductos ogasoductos donde, en virtud de la autorización concedida y con cumplimiento de las condiciones y requisitos que se establezcan reglamentariamente, pueden almacenarse, recibirse, expedirse y, en su caso, transformarse, en régimen suspensivo, productos objeto de los Impuestos Especiales de Fabricación.
Exportación. La salida del ámbito territorial interno con destino fuera del ámbito...
 
impuestos paralas bebidas
 
Qué es el IABA |
  |   | | |   | | |
|
|
  |
¿Sabía Ud. que las bebidas gaseosas están gravadas con un impuesto específico de 13%? Efectivamente, se trata del Impuesto Adicional a las Bebidas Analcohólicas, también llamado IABA, que tiene un tratamiento similar al IVA. Como la tasa del IVA es de 19%, las empresas productoras y distribuidoras de bebidas estánafectas a un impuesto total de 32%.

El IABA es un impuesto poco conocido por la población y su existencia no tiene ninguna justificación técnica, ya que produce una serie de distorsiones que afectan a la producción y el consumo de bebidas refrescantes. Además el IABA es regresivo porque afecta negativamente la distribución del ingreso. Por estas razones, en ANBER pensamos que el IABA debería ser...
tracking img