Macro

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (778 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
1. La figura de esta página muestra los flujos de gasto e ingreso de la isla Lotus. Durante el año 2002, A fue de $20 millones, B fue de $60 millones, C fue de $24 millones, D fue de $30 millones y Efue de $6 millones. Calcule:

a. Gasto agregado.
Gasto agregado = las familias realizan gastos de consumo + las empresas realizan gastos de inversión + los gobiernos compran bienes y servicio +el resto del mundo compra exportaciones netas.
Y = C + I + G + (X – M)
Y = 60,000,000 + 30,000,000 + 24,000,000 + 6,000,000 = $120,000,000

b. Ingreso agregado.
S = I + G + (X – M) – T
S =30,000,000 + 24,000,000 + 6,000,000 - 20,000,000 = $40,000,000
Y = C + S + T
Y = 60,000,000 + 40,000,000 + 20,000,000 = $120,000,000

c. PIB.
PIB = Gasto agregado = $120,000,000
d. Déficitpresupuestal del gobierno.
(T – G) = 20,000,000 – 24,000,000 = (4,000,000)

e. Ahorro de las familias.
S = I + G + (X – M) – T
S = 30,000,000 + 24,000,000 + 6,000,000 - 20,000,000 =$40,000,000

f. Ahorro del gobierno.
(T – G) = 20,000,000 – 24,000,000 = (4,000,000)

g. Ahorro nacional.
Ahorro interno = S + (T – G)
Ahorro interno = 40,000,000 – 4,000,000 = $36,000,000

h.Endeudamiento externo.
(M – X) = (6,000,000)

2. En el problema 1, durante el año 2003, A fue de $25 millones, B fue $100 millones, C fue $30 millones, D fue $30 millones y E fue -$10 millones.Calcule las cantidades del problema 1 usando los datos del año 2003.

a. Gasto agregado.
Y = C + I + G + (X – M)
Y = 100,000,000 + 30,000,000 + 30,000,000 - 10,000,000 = $150,000,000
b.Ingreso agregado.
S = I + G + (X – M) – T
S = 30,000,000 + 30,000,000 - 10,000,000 - 25,000,000 = $25,000,000
Y = C + S + T
Y = 100,000,000 + 25,000,000 + 25,000,000 = $150,000,000

c. PIB.PIB = Gasto agregado = $150,000,000

d. Déficit presupuestal del gobierno.
(T – G) = 25,000,000 – 30,000,000 = (5,000,000)

e. Ahorro de las familias.
S = I + G + (X – M) – T
S =...
tracking img