Todos

A.- Dos ondas senoidales que AL sumarse directamente Dan cero:
F1(x)-F1(x)=0= A sen (ωt-kx)- A sen(ωt-kx)=0
Para la amplitud de F1(x) amplitud de 1, longitud de onda 1, fase inicial 0 y velocidadde barrido lento.
F2(x) amplitud 1, longitud de onda 1, fase inicial 180° y en mismo sentido.

F1(x) = 1 sen (ωt – x ) = sen (ωt – x)
F2(x) = 1 sen (ωt – x + 180° ) = - sen (ωt – x )


1.- Quéle da el cambio de signo a- F1(x)?
El cambio de signo lo da el ángulo de fase de 180°
2.- Cómo es la suma F1(x) + F2(x)?
Entonces:
F1(x) + F2(x) = F1(x) – F1(x) = 0
3.- Qué ocurre con la amplitudde la onda?
Las dos ondas tienen la misma amplitud y contrafase, se anulan completamente y su amplitud se anula

B.- Dos ondas senoidales una a la mitad de la amplitud de la otra:
F1(x) – ½ F1(x)= A sen (ωt-kx) – A /2 sen (ωt-kx) = A/2 sen (ωt – kx)
Para F1 (x) amplitud 1, longitud de onda 1, fase inicial 0 y velocidad de barrido lento.
F2 (x) amplitud 0.5, longitud de onda 1, fase inicial180 y en mismo sentido.

F1(x) = 1 sen (ωt – x ) sen ( ωt – x )
F2(x) = 0.05 sen (ωt – x + 180°) = 0.5 sen (ωt – x )

4.- Cómo es la frecuencia de ambas ondas?
La frecuencia es igual, el cambiode signo lo da el ángulo de fase de 180°
5.- Cómo es la suma F1(x) + F2(x)?
Entonces:
F1(x) + F2(x) = F1(x) – 0.5 F1 (x) = 0.5 F1 (x)
6.- Qué ocurre con la amplitud de la onda?
Las dos ondastienen distinta amplitud y contrafase, las amplitudes se restan y queda la mitad de amplitud.

C.- Dos ondas senoidales diferentes en amplitud, longitud y desfase que dan por resultado interferenciasconstructivas y destructivas:
F1(x) – F2(x) = F3 (x)
Para F1 (x) amplitud 0.5, longitud de onda 1, fase inicial 0 y velocidad de barrido lento.
F2(x) amplitud 0.5, longitud de onda 0.8, faseinicial 180 y en mismo sentido.

F1(x) = 1 sen (ωt – x ) = sen (ωt – x)
F2(x) = 0.5 sen (ωt – 1.25 x + 180° ) = - 0.5 sen (ωt – 1.25 x )
para sumar las ondas definimos:

7.- Qué valor tiene la...