carrera judicial

Páginas: 7 (1544 palabras) Publicado: 21 de mayo de 2013
Plexo cervical y Ganglios linfaticos.

Cuando hablamos de plexo nervioso, hablamos de una red de nervios q salen de la medula espinal y se unen y de esa union salen otros nervios q van a inervar varias estructuras a nivel del cuerpo , en este caso hablamos del plexo cervical y nos referimos a la parte del cuello q esta formado por las 4 primeras ramas anteriores de los nervios cervicales yforman al plexo cervical. Cuando las ramas o los nervios una vez q salen se dividen en 2 ramas: una rama anterior q va hacia adelante y una rama posterior q va hacia la region dorsal. Las ramas anteriores se van a unir y van a formar plexos, en este caso, plexo cervical, q serian las primeras 4 ramas anteriores de los nervios cervicales. Este plexo una vez q se une a estas ramas anteriores de alliva a salir otra rama: unas las vamos a clasificar en superficiales y otras profundas. Las ramas superficiales tambien se llaman ramas cutaneas porque inervan la piel del cuello y tenemos la otra parte q seria las ramas profundas y se llaman o ramas profundas motoras porque inervan los musculos porque estos son los q van a dar la parte motora del cuerpo, y no solamente van a inervar los musculossino tambien a suturas profundas del cuello y organos profundos como son la tiroides, la laringe, la faringe.
La fascia.
El musculo platisma q es el musculo cutaneo del cuerpo y es un musculo superficial. Si removemos el musculo platisma vemos q emergen unas ramas q serian las ramas superficiales del plexo cervical q como ya dijimos q estas ramas superficiales van a inervar unas estructurassuperficiales q en este caso seria la piel y vemos q estas ramas superficiales van a emerger hacia la parte superficial a través del borde posterior del musculo esternocleidomastoideo. Entonces estas ramas se dividen en 4 ramas principales: la primera q va hacia arriba, q va a contornear por la parte posterior al musculo esternocleidomastoideo buscando la parte posterior de la oreja y vemos q la parteposterior de la oreja es la región mastoidea y por lo tanto se llama rama mastoidea del plexo cervical o también se llama nervio occipital menor. Esta rama va a inervar toda la parte retroauricular, o sea, por detrás de la oreja y una parte de la región occipital. Luego le sigue la rama auricularo o la segunda rama, también asciende hacia arriba y contornea al esternocleidomastoideo pero a medidaq asciende va mandando ramas a la región parotidia y también hacia la oreja. Esta rama inerva toda la región parotidia y el pabellón auricular. La tercera rama o la rama cervical transverso, se llama asi porque va atravesando toda la parte anterior del cuello y q origina dos ramas: una q va hacia arriba y otra hacia abajo. Y va a inervar? La cuarta rama seria la rama supra? Q va hacia abajo osea va descendiendo y esta a su vez origina 3 ramitas: una anterior, media y posterior. Estas 3 ramas también se pueden llamar supraexternal porq ellas se dirigen hacia la parte exterior. La media se llama supraclavicular y va a inervar la región supraclavicular. La posterior va hacia la ¿ del hombro y va a inervar la parte posterior de la piel del hombro del cuello y parte de la cara. Las 3primeras ramas se originan de los nervios C2 y C3 y la 4ta rama del nervio C4.

Las ramas profundas en la parte lateral del cuello q esta saccionado por el musculo hioideo y también por el musculo omohioideo. Las ramas profundas del plexo cervical también van a ser las uniones de esas ramas anteriores, o sea q C2 y C3 se van a unir para formar un nervio y C3 y C4 se van a unir para formar otrosnervios y de allí van a salir otras ramas q se van a unir q van a ir a las diferentes estructuras del trapecio. Los q se van a nombrar serian los q se encuentran en la parte posterior como el elevador de la escapula, trapecio, los prevertebrales, los escalenos y el angular del omoplato. Estos 3 ultimos musculos van a estar inervados por diferentes ramas del nervio cervical. Los prevertebrales van...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • El Título Preliminar De La Ley De Carrera Judicial
  • Carrera judicial
  • La Carrera Judicial
  • Carrera Judicial
  • Carrera Judicial
  • Carrera Administrativa Y Carrera Judicial
  • CLASIFICACIÓN DE LA CARRERA JUDICIAL
  • Carrera judicial y el nepotismo

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS