Conta

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (930 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
 Es desarrollo de la siguiente actividad te permitirá determinar el SBC por día e los siguientes tres trabajadores y con las prestaciones fundamentales establecidas por la LFT.
NOMBRE CARMEN LOPEZPEDRO MENDOZA CAROLINA ARROYO
Salario Mensual $100.00 $250.00 $300.00

» Calcula el aguinaldo por día.
» Calcula la prima vacacional por día.
» Determina el SBC por día.
» Compara los resultadosde tus compañeros.
» Presenta el proceso de resolución a tu facilitador y llega a conclusiones.
CARMEN LOPEZ
Salario por día…………………..$110.00
Aguinaldo total………………….15*110=$1600.00
Aguinaldo pordía…………….110*15/365=$4.52
Prima vacacional total……..110*6*.25=$165.00
Prima vacacional por día….110*6*.25/365=$.45
SBC por día………………………110+4.52+.45=$114.97

PEDRO MENDOZA
Salario por día………………….$250.00
Aguinaldo total………………….250*15=$3750.00
Aguinaldo por día…………….250*15/365=$10.27
Prima vacacional total……..250*6*.25=$375.00
Prima vacacional por día….250*6*.25/365=$1.02
SBC pordía………………………$250+$10.27+$1.02=$261.29

CAROLINA ARROYO
Salario por día…………………..$300.00
Aguinaldo total………………….300*15=$4500.00
Aguinaldo por día…………….300*15/365=$12.32
Prima vacacional total……..300*6*.25=$450.00Prima vacacional por día….300*6*.25/365=$1.23
SBC por día………………………300+12.32+1.23=$313.55ACTIVIDAD 16
 El desarrollo de la siguiente actividad te permitirá determinar el importe de la cuota obrera quecorresponde retener en la quincena de los siguientes tres trabajadores.
NOMBRE CARMEN LOPEZ PEDRO MENDOZA CAROLINA ARROYO
Salario Mensual $110.00 $250.00 $300.00

» Calcula el seguro de enfermedady maternidad
» Calcula el seguro de invalidez y vida
» Calcula el seguro de censaria en edad avanzada y vejez
» Calcula el importe de la retención de la cuota obrera
» Revisa los resultados contus compañeros
» Presenta el proceso de resolución a tu facilitador
CARMEN LOPEZ
 SBC
Salario por día………………. $110.00
Aguinaldo diario……………. 110*15/365=$4.52
Prima vacacional...
tracking img